Uxue Castro tercera en el campeonato de Euskadi sub16 PAL

Uxue Castro, fiel a la regularidad que ha mantenido este año, fue 5ª en la final de 600 por la mañana y medalla de bronce en la carrera de 1000m.l. por la tarde.

Durante toda esta semana ha habido diferentes pruebas de control, y hemos de constatar varios resultados interesantes: El pasado miércoles en Los Corrales de Buelna Eider Arregi se destapó bajando por primera vez de 26” en los 200m, consiguiendo un tiempo de 25” 68 (+0.8); puede ser que esta marca le acerque un poco al campeonato de España sub 23 que se celebrará del 9 al 10 de Julio en Santander. Ekaitz Urgoiti también en los 200m.l. consiguió romper su particular barrera, la de los 23”, y voló hasta parar el crono en 22” 89 (+1.9). Uxue Castro se acercó peligrosamente a la exigente mínima que piden para el campeonato de España sub 16 (3´01) venciendo a las mejores atletas cántabras con un imponente final y con una muy buena marca: 3´05 77. Ander Roscales, constante y regular toda esta temporada mejoró esta vez su tope en los 800m.l. al correr las dos vueltas a la pista en 2´02 87.

Este fin de semana también ha habido pruebas de libre participación en Artunduaga, y a pesar del fresquito y el constante sirimiri hemos de destacar a dos atletas:

Pedro Sellarés, que ha dinamitado su marca en el 3000, rebajando nada más y nada menos que 14” su anterior marca, corriendo una carrera plena de fuerza y ganas en 9´34”.

Ekaitz Urgoiti también en Basauri continúa prolongando su estado de forma, y ha conseguido poner la guinda a un mes de Junio espectacular corriendo esta vez el 400 lisos en 50 30, que pulverizan su anterior marca de 51 02.

Zorionak a todos y a seguir intentándolo que aún nos quedan los últimos coletazos de la temporada: Campeonato de España sub 23, Campeonato de España sub 16, pruebas de control.