Buena actuación de nuestr@s atletas en el campeonato de Bizkaia sub 16-18-20 de PAL

Se consiguieron siete medallas, buen bagaje teniendo en cuenta que tres de los puntales de las categorías no participan: Ismael Busto y Ekaitz Urgoiti en el campeonato de España en Jerez de la Frontera, y Unai Rubio con problemas físicos.

Sensacional actuación de Uxue Castro en categoría sub 16 que participó en tres pruebas consiguiendo la medalla de plata en 600m.l. y la de bronce en 1000m.l; no contenta con este doblete Uxue se aventuró en el 300 consiguiendo el 4º puesto con una marca de 45 70, que suponía un nueva marca personal.

Endika Larrea fiel a su cita con el foso consiguió el otro doblete de la jornada por parte de nuestr@s atletas al proclamarse campeón de Bizkaia sub 20 en triple en la jornada de tarde y 3º en longitud en la jornada de mañana; hemos de constatar que se encuentra en estos momentos en el mejor momento de la temporada.

Rinat Ugarte consiguió en la misma línea de meta el oro en la prueba de 200m.l. sub 18, y Jon Galartza logró su primer metal en una prueba de medio fondo al ser tercero en el 1500 sub 18.

Finalizamos el recuento de metales con el btronce que se embolsó la Larrabetzutarra Lorea Alaiogoikoa.

Destacaremos también el 5º1 puesto de Eneko Valladares en el 800 sub 18, triturando su marca al rebajarla desde 2´16 hasta 2´10.