Grandes resultados en el campeonato de Euskadi de fondo

Prácticamente tod@s l@s atletas que compitieron mejoraron sus marcas, y algún@s incluso se dieron un festín en forma de segundos restados a sus respectivos registros personales.

Comenzaremos con Wogen Hoyos, que se proclamó campeón de Euskadi de fond, corriendo los 10000m. de forma memorable, comandando la carrera de principio a fin hasta el punto que estuvo en cabeza de la prueba 22 de las 24 vueltas; finalizó con un gran registro: 32 25 que supone una espectacular rebaja de su ya antigua marca personal: 33 24,

La otra medalla de oro la consiguió otro de nuestros valores seguros: Unai Rubio que con un soberbio final se llevó el derecho a subir a lo más alto del podio en categoría sub 20, añadiendo además una gran mejora a su marca personal ya que bajó por primera vez de los 16´ al cruzar la línea de meta en 15 57 cuando su anterior marca era de 16´20.

Uxue Castro fue 5ª en el 3000 sub 16 y  con una gran segunda parte de carrera dinamitó su marca personal, que estaba establecida en 12 01 para dejarla en unos sensacionales 11´25”.

Ander Roscales finalizó 4º en el 5000 sub 20, a pesar de realizar una carrera muy trabada ( con mucho toque, empujón….) y sin encontrarse top; Finalizó en 16´16, MMP, siendo su anterior marca 16 20.

Otro de los atletas quvolteó su marca de forma espectacular fue Jon Galartza, del que ya veníamos avisando que estaba entrenando muy bien, pero que no conseguía dar con su carrera idial; pues bien, ayer se quitó los nervios y le metió un severo hachazo a su marca del 5000: fue 6º en la carrera sub 18 con 17 07 dejando en el olvido su anterior marca de 18´14.

No nos olvidamos de Pedro Sellarés que últimamente está entrenando muy bien, pero que ayer por unos problemas físicos tuvo que retirarse.